Личный кабинет
+7 499 322-23-34

Соревнования в Сочи открыли сезон триатлона в России

Соревнования в Сочи открыли сезон триатлона в России
6 Июня 2017

Соревнования в Сочи открыли сезон триатлона в России

3 июня в Курортном районе “Имеретинский” города Сочи  состоялся первый в сезоне 2017 старт по триатлону - IRONSTAR SPRINT & 113 SOCHI 2017. В соревнованиях приняли участие более 1 тысячи спортсменов из 15 стран мира - помимо России, стран Балтии и СНГ, были представлены Финляндия, Германия, Франция, Испания, Индия, Турция, Коста Рика и ОАЭ. 
 
Старт был дан для двух дистанций: спринта (0.75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и “полужелезной” (1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег). Поддерживали участников более 5 тысяч болельщиков и около 300 волонтеров.


 
Фото с соревнований будут доступны на сайте www.marathon-photo.ru в ближайшее время.
 
Официальные результаты соревнований доступны на сайте хронометриста RussiaRunning.
 
IRONSTAR SPRINT TRIATHLON SOCHI 2017 
Тройка лидеров:
 
1. Александр Яценко (01:02:23)
2. Платон Киселев (01:02:40)
3. Илья Мажухин (01:02:59)
 
 
IRONSTAR 113 SOCHI 2017 
Результаты
 
Тройка лидеров:
 
1. Андрей Глущенко (04:19:14)
2. Павел Растрыгин (04:22:22)
3. Валентин Засыпкин (04:23:24)


 
Помимо индивидуального зачета, был и командный зачет. На старт обеих дистанций в общей сложности вышла 91 эстафетная команда. В эстафете на дистанции “спринт” принимал участие известный телеведущий и шоумен Михаил Шац. Для него это был дебют в триатлоне. 
 
В эстафете вместе с Михаилом Шацем участвовал артист и телеведущий Андрей Бочаров. Он взял на себя беговой этап спринта - 5 км. А на велогонке в звездной эстафете выступил нападающий ХК Сочи Иван Захарчук. Он проехал 20 км. “Команда Шаца” заняла 3 место среди мужских эстафетных команд на дистанции спринт.
 
Михаил Шац: “Я понимаю, что я новичок в этом деле, хоть и готовился к старту, но все, что от меня требовалось, я выполнил. Что касается результата, то теперь, если честно, уже хочется его улучшить. Прекрасно понимаю, что все это детские игрушки по сравнению с тем, что испытывают на себя триатлеты, которые проходят полностью все три этапа. Но тем не менее, было приятно преодолеть себя, и выполнить поставленные задачи.

Мы точно не рассчитывали занять призовые места, прямо скажу, мы вообще ни на что не рассчитывали, а тут с ходу третье место. Я прекрасно понимаю, что в основном это благодаря отлично результату нападающего ХК Сочи Вани Захарчука на велосипедном этапе (Иван стал вторым среди всех велосипедистов в спринтерском эстафетном зачете), благо он оказался профессиональным хоккеистом, и, на мой взгляд, для него это один из основных инструментов после клюшки”.
 
 
В соревнованиях 3 июня принимали участие представители крупных корпораций. Так, 40 человек привезла в Сочи компания “Роснефть”, более 20 атлетов представляли компанию SAP.


 
Вновь на старт в Сочи вышли параатлеты. Спортсмены с различными степенями инвалидности соревновались наравне с другими участниками. Среди них были атлеты с ампутацией рук и ног, незрячие атлеты. Впервые в России в триатлоне выступил слепо-глухой спортсмен, а также атлет с ДЦП.

0

Велоэтап соревнований проходил по интересной и красивой трассе с заездом на круг “Формулы-1” и подъемом в горы по шоссе “Адлер - Красная Поляна”. На круге по SOCHI AUTODROM был введен отдельный зачет. Среди мужчин самым быстрым велогонщиком на “Формуле-1” стал участник из Германии Фолькер Войт (8 минут 17 секунд). Среди женщин - россиянка Инна Цыганюк-Тутукина (9 минут 54 секунды).



2 июня, накануне соревнований по триатлону, в Курортном районе “Имеретинский” прошли также женский забег на 5 км IRONLADY и детский благотворительный забег STARKIDS. Детский забег проходил под девизом “Дети помогают детям”, все собранные в рамках мероприятия средства переданы в фонд “Созидание” на помощь детям, больным краниостенозом. Одним из попечителей фонда является Михаил Шац.


 
С 1 по 3 июня в шатре Oscar Event Hall на набережной для участников соревнований работала спортивная выставка-ярмарка ЭКСПО, где было представлено более 60 брендов. Рядом располагался шатер официального автомобильного партнера соревнований Mercedes-Benz, где участники и гости IRONSTAR могли отдохнуть в лаунж-зоне и сделать фотографии на память. Завершился уикенд триатлона церемонией награждения победителей и призеров и вечеринкой After Party в шатре Oscar Event Hall. 

    

Мы благодарим всех партнеров за сотрудничество и участие в организации и проведении соревнований IRONSTAR SPRINT & 113 SOCHI 2017!
 
Следующий старт по триатлону IRONSTAR состоится 15 июля в Кирове. А 29 июля IRONSTAR проведет первый домашний старт в Завидово, в 100 км от Москвы. 26 соревнования по триатлону примет Казань, а 23 сентября в Курортном районе “Имеретинский” города Сочи  состоится главный и финальный старт года на олимпийской и полной “железной” дистанциях. 

Календарь соревнований - на сайте www.iron-star.com/event.


Назад