Личный кабинет
+7 499 322-23-34

Как проходить транзитные зоны

Как проходить транзитные зоны
16 Марта 2017

Как проходить транзитные зоны

Что такое транзитная зона? Это место, где триатлет переодевается, меняет инвентарь - словом, одно из самых важных мест на трассе. О том, как проходить транитную зону и что в какой мешок класть, нас спрашивают очень часто. Поэтому мы решили, что будет не лишним еще раз обо всем этом напомнить.

В Сочи и в Казани транзитная зона одна. А вот в Кирове их две. Но порядок действий на всех старт одинаковый.

1-ая транзитная зона - это переход с плавательного этапа на велосипед. Спортсмен выбегает из воды, забегает в транзитную зону, надевает шлем, номер, берет велосипед и продолжает гонку.

2-ая транзитная зона - это переход с велосипеда на беговой этап. Спортсмен оставляет велосипед, снимает шлем, надевает беговую обувь и продолжает гонку.



Что нужно помнить при прохождении транзитных зон и расположении там своих вещей:

1. В транзитной зоне ЗАПРЕЩЕНО ездить на велосипеде

2. Если у вас в руках велосипед, на голове обязательно должен быть шлем. Шлем нужно надеть перед тем, как снять велосипед со стойки, и после того, как вы его туда вернете.

3. При постановке велосипеда и расположении личных вещей в транзитной зоне в указанное в расписании время судьи проверяют надежность велосипеда (тормоза, фиксацию рулевой колонки, затянутость эксцентриков, конструкцию велосипеда, надежность приклеенных трубок), также для проверки спортсмену необходимо надеть шлем и застегнуть его.

4. Велосипед располагается на специальной стойке в соответствии с вашим стартовым номером. Вешается велосипед за седло.

5. Нюансы расположения необходимого оборудования в транзитной зоне обговариваются на брифинге, поэтому брифинг обязателен для посещения. 

Обычно для размещения на велосипеде разрешены пристегнутые туфли, номер, шлем, лежащий на руле. Все остальные вещи располагаются в мешках BIKE и RUN, которые вешаются на специальные “вешала”. Оставлять мешки возле велосипеда ЗАПРЕЩЕНО.

6. В мешок BIKE кладите все необходимое для велосипеда (дополнительное питание на велоэтап, очки), в  мешок RUN - все необходимое для бега (кроссовки, козырек или кепку).

7. Транзитная зона доступна для постановки велосипеда и расположения вещей в строго отведенное время! В другое время спортсмены в транзитную зону не допускаются. 

8. Раздевалка в транзитной зоне предназначена только для переодевания во время гонки, переодевание перед гонкой осуществляется в специальном месте ВНЕ транзитной зоны!

9. Для более эффективного преодоления транзитной зоны всегда изучайте “Схему движения в транзитной зоне” и будьте внимательны на брифинге.

10. Посторонним лицам находиться в транзитной зоне строго ЗАПРЕЩЕНО.



Процесс прохождения транзитных зон

  • После преодоления плавательного этапа вы направляетесь в 1-ю. транзитную зону (или в единственную). 
  • Снимаете с вешал мешок BIKE и следуете в раздевалку.
  • Переодеваетесь для велоэтапа.
  • Вещи для плавания (очки, шапочку, гидрокостюм и др.) складываете в мешок BIKE и оставляет специально отведенном месте.
  • Из раздевалки направляетесь квелосипеду. ВНИМАНИЕ! Прежде чем снять велосипед со стойки, необходимо надеть шлем и обязательно его застегнуть, иначе вас оштрафуют на 15 секунд.
  • Шлем надет - снимаете велосипед со стойки и бежите с ним к выходу из транзитки.
  • Садитесь на велосипед только ЗА линией посадки. Если будете торопиться, получите штраф - 15 секунд.



  • После завершения велоэтапа спешиваетесь ПЕРЕД линией схода. За заезд за линию вас тоже ждет штраф 15 секунд.
  • Забегаете с велосипедом в транзитную зону. Шлем не снимаете!
  • Находите свое место, вешаете велосипед за седло или за ОБЕ тормозные ручки.
  • Теперь можно расстегнуть и снять шлем и оставить его на руле. Велотуфли можно оставить пристегнутыми к педалям.
  • Дальше вы направляетесь к вешалам и берете мешок RUN.
  • Забегаете в раздевалку, переодеваетесь в беговую экипировку.
  • Вещи для велоэтапа оставляете в мешке RUN и кладете его специально отведенное место.
  • Отправляетесь на беговой этап.




После окончания соревнований транзитная зона открывается для выдачи велосипедов и личных вещей. При себе вам обязательно нужно иметь чип и стартовый номер.
Назад